環境 / 社会起業

ビジネスは便宜主義的で想像できるあらゆる分野が対象となります。我々の学生と教員は現在以下のようなテーマに焦点を当てています。

社会起業
個人と組織にとってたいてい利潤は個人の利益だとみなされています。しかし、社会にとって利潤は公共財のような役割も持っています。我々の目的はこれら視点の両方をもたらす持続可能な枠組みを開発する事です。各種社会イノベーションのプロジェクトや計画を実施するにつれ我々の協力者として、個人や地域コミュニティ、各種組織や企業が参画してくれています。

環境ビジネス
食糧や水、燃料といった資源を持続可能な方法で利用するのは我々がやっと理解し始めた課題です。我々の課題は技術システムとビジネスデザインを利用して環境に配慮しつつ地球上の全ての人の生活の質を向上させる創造的な方法を見つける事です。

環境情報(情報通信技術)
我々は現在、環境変化をリアルタイムで計測・分析し、知識データベースを利用して危機や緊急時の意思決定を援助する新しい情報通信技術の研究開発を行っています。